Emissions

EFR League

Le trophée de l”EFR League est une récompense attribuée chaque année à un artiste de l’Eurovision de l’année en cours. Cette compétition est en partenariat avec le forum Eurovision-fr.net.
A l’issue de 2 phases de votes, le vainqueur recevra un trophée aux noms des auditeurs d’EFR12 Radio et des forumeurs.
La répartition des points se fait à 50% par les votes des auditeurs et à 50% par les votes issus du forum.
A l’issue du première phase de qualification, une finale avec 15 artistes   détermine le vainqueur.

Édition 2019
La première phase de votes a eu lieu du lundi 11 au 29 mars minuit. Les 2 pays de chaque groupe + le meilleur 3ème (qui a obtienu le plus de votes), se sont qualifiés pour la deuxième phase de votes qui s’est déroulé du dimanche 31 mars au vendredi 19 avril.

L’édition 2019 a été remporté par Mahmood, le représentant italien. Le classement final de l’édition 2019 est :

1er : ITALIE – Mahmood – “Soldi” 12651 pts
 (1er Forum = 5954 pts / 1er Radio = 6297 pts)
2eme : PAYS-BAS – Duncan Laurence – “Arcade” 11649 pts
 (2eme Forum = 5900 pts / 2eme Radio = 5749 pts)
3ème : SUISSE – Luca Hänni – “She Got Me” 10596 pts
 (3ème Forum = 5092 pts / 3ème Radio = 5504 pts)
4ème : UKRAINE – Maruv – “Siren Song”  8147 pts
 (4ème Forum = 4661 pts / 4ème Radio =  3486 pts)
5ème : NORVÈGE – KEiiNO – “Spirit In The Sky” 7322 pts
 (5ème Forum = 4202 pts / 6ème Radio = 3120 pts)
6ème : RUSSIE – Sergey Lazarev – “Scream” 6999 pts
 (6ème Forum = 3879 pts / 6ème Radio = 3120 pts)
7ème : CHYPRE – Tamta – “Replay” 5890 pts
 (7ème Forum = 2801 pts / 8ème Radio = 3089 pts)
8ème : FRANCE – Bilal Hassani – “Roi” 5447 pts

(11ème Forum = 2236 pts / 5ème Radio = 3211 pts)
9ème : BELGIQUE – Eliot – “Wake Up” 5152 pts
 (13ème Forum = 2155 pts / 9ème Radio = 2997 pts)
10ème : GRÈCE – Katerine Duska – “Better Love”  5068 pts
(8ème Forum = 2774 pts / 11ème Radio = 2294 pts)
11ème : SUÈDE – John Lundvik – “Too Late For Love” 4777 pts
 (9ème Forum = 2667 pts / 13ème Radio = 2110 pts)
12ème : ESPAGNE – Miki Nùñez – “La Venda” 4476 pts
 (12ème Forum = 2182 pts / 11ème Radio = 2294 pts)
13ème : MALTE – Michela – “Chameleon” 4450 pts
 (10ème Forum = 2370 pts / 14ème Radio = 2080 pts)
14ème : SAINT-MARIN – Serhat – “Say Na Na Na” 4108 pts
(15ème Forum = 1509 pts / 10ème Radio = 2599 pts)
15ème : ESTONIE – Victor Crone – “Storm” 3268 pts
(14ème Forum = 1616 pts / 15ème Radio = 1651 pts)

Le palmarès :

2019  Italie : Mahmood
2018  France : Madame Monsieur
2017  Italie : Francesco Gabbani
2016  France : Amir
2015  Estonie : Elina Born et Stig Rästa
2014  Suède : Sanna Nielsen
2013  Danemark : Emmelie De Forest
2012  Suède : Loreen
2011  France : Amaury Vassili
2010  Slovaquie : Kristina


Ecoutez aussi EFR12 Radio sur

 Écoutez sur Radio.fr

 Écoutez sur RadioEnLigneFrance.com

 Écoutez sur Radioshaker.com

Radio.fr Écoutez avec iTunes

Windows Media Player Écoutez avec Windows Media Player

Winamp Écoutez avec Winamp