Les premières images de la future scène de l’Eurovision 2020

La scène du concours Eurovision de la chanson 2020 a été révélée cette semaine par l’Union européenne de radio-télévision (UER) et présentée par la télévision publique néerlandaise (AVROTROS).

Le scénographe allemand Florian Wieder a remporté le concours pour produire la scénographie de cette édition 2020 à laquelle ont participé, cet automne, d’autres créateurs néerlandais et étrangers. Il s’exprime au sujet de la future scène :

Le design de la scène montre la connexion entre le ciel, la mer et la terre. L’horizon relie ces éléments et servira de fenêtre pour ouvrir le monde au concours Eurovision 2020. Le plan d’étage de la scène s’inspire des canaux et des ponts qui relient la terre et l’eau aux Pays-Bas. Avec cette configuration, nous voulons rapprocher les artistes du public.

Le design sera plat, minimaliste et moderne, inspiré du slogan “Open Up” et du paysage plat typique des Pays-Bas.

Florian Wieder n’est pas du tout inconnu du concours car il a déjà créé les scénographies entre autres des éditions 2011, 2015, 2018 et la toute dernière en date 2019 à Tel-Aviv.

Florian Wieder a commencé sa carrière en tant que musicien et a étudié le design. En 1995, il fonde la société “Wieder Design”, une société de production de divertissement basée à Los Angeles et à Munich. Il a travaillé et collaboré avec des artistes tels que Beyonce, Robbie Williams, U2, Jennifer Lopez, Usher, Kanye West, The Killers et The Foo Fighters …

Le concours Eurovision 2020 aura lieu au Rotterdam Ahoy, salle inaugurée en 1971, qui a subi de nombreuses rénovations. Le lieu peut tenir jusqu’à 17 000 personnes et a servi à l’organisation d’événements sportifs comme certains matchs du championnat d’Europe masculin de volley-ball en 2019, de grandes productions comme Quidam le spectacle du Cirque du Soleil en 2015, les MTV Europe Music Awards en 1997 sans oublier le concours Eurovision de la chanson junior en 2007.

On signalera aussi que la Green Room se situera de nouveau dans l’enceinte de la salle.

Credits Photo : Eurovision.tv
Source : Eurovision.tv

Publié par Chris

Webmaster du site internet EFR12
Passionné de l’Eurovision

Soutenez la radio

Don Paypal

A SUIVRE AUSSI